SVE Comet 4:4 gegen Schönkirchen: Mattheo Tiesch mit 3 Toren

Das Team von Steve Frank und dem spielenden Co-Trainer Marcel Vones (re.) ist bärenstark in Hälfte eins, muss aber den Honig teilen. © 2024 Ismail Yesilyurt

In der Verbandsliga Ost verliert der SVE Comet Kiel zwei Punkte für einen möglichen Wiederaufstieg in die Landesliga. Mit einem 4:4 endet das Kieler Ostufer-Derby, in dem in der zweiten Halbzeit beide Besatzungen wilde Sau spielen.

Crew von Steve Frank 45 Minuten lang mit bester Saisonleistung

„Wir haben wirklich die ersten 35, 40 Minuten also wirklich fast ein perfektes Spiel gemacht“, steht für SVE-Trainer Steve Frank das 1:1 zur Halbzeit in der Verbandsliga Ost gegen Concordia Schönkirchen in Missklang zur bisher besten ersten Hälfte in dieser Spielzeit. Ein 3:0 oder 4:0 ist auf auch denkbar zu Pause, aber aus dem Nicht steht es 1:1. Nach einem Ballgewinn am eigenen Strafraum setzt Thorge Salke mit einem Diagonalball Jungstar Din Mehanovic, der zur kommenden Saison zum Landesligisten TSV Klausdorf wechselt, ein. Mehanovic schließt dann eiskalt ab. Die Führung hatten die dominierenden Gastgeber nach einem Eckball erzielt.

Schönkirchen kommt nur schwer in Tritt

„Wir hatten einen sehr schweren Start, sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, keine Zweikämpfe geführt und viele Fehlpässe in der eigenen Hälfte gehabt. So haben wir Comet gefühlt jede Minute zu Chancen eingeladen“, stellte Schönkirchens Defensivspieler Volkan Töremen fest. Besserung gab es nach dem ersten Rückstand und viel mehr nach der Pause.

Offener Schlagabtausch nach der Pause

Mit Mattheo Tiesch wechselte TSG-Coach Ole Jacobsen dann den Man of the Match ein. Dem Winter-Neuzugang vom MTV Dänischenhagen gelangen drei Tore in Abschnitt zwei. Gefühlt mit dem erste Ballkontakt startet der Offensivspieler mit einem Traumtor seinen Dreierpack. Aus etwa 20 Metern versendet landet der Ball im Tordreieck.

Mattheo Tiesch (in rot, Concordia Schönkirchen) weiß, wo das Tor steht. © 2024 Ismail Yesilyurt

„Und dann ging der offene Schlagabtausch los“, erzählte Töremen. In einer Begegnung, in der beide Mannschaften ihr Visier endgültig komplett öffnen, dreht die die Frank-Truppe wieder den Spieß um. Maurice Knutzen passt links auf Niklas Schmidt zum 2:2, dann ist erneut ein Eckball verantwortlich für einen Treffer der Platzherren zum 3:2. Nun sind wieder die Gäste dran. Tiesch, mit dem die Concordia ganz viel Torgefahr produziert, gelingt seine nächsten Tore zum 4:3 für die TSG. Die Standardschwäche des Tabellen-10., der 3 Gegentreffer nach einem Eckball hinnehmen muss, nutzt der SVE zum Endstand.

Kräftezehrendes Duell

Auf beiden Seiten lassen in der zweiten Halbzeit auf einem tiefen und schwer zu bespielenden Platz die Kräfte nach. Die Gastgeber haben nach dem Ausgleich noch zwei Pfeile im Köcher, doch die treffen nicht ins Schwarze. „Im Hinblick auf die sehr schlechte Anfangsphase von uns, können wir uns mit dem Punkt zufriedengeben. Am Ende trotzdem ärgerlich, 3 Gegentore nach Ecken zu bekommen“, bemerkte Volkan Töremen.