KL RD/Eck: erneute Niederlage für den Brekendorfer TSV – Audorf weiter ohne Niederlage

von Redaktion Youkick

Mads Peter Tolk im Trikottest. © 2024 Sophie Geppert

Am 7. Spieltag verliert der ersatzgeschwächte Brekendorfer TSV durch eine Niederlage bei der SG Süderbrarup/Angeln den 2. Tabellenplatz und fällt auf Rang 5 zurück. Paul Jochimsen und Ole Wessels müssen verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Neben Bosse Mildner musste der Brekendorfer TSV auch auf Tim Jeß verzichten, reiste aber mit dem Willen, die Heimniederlage gegen den TSV Friedrichsberg wieder gutzumachen, nach Angeln. Durch Marc Pohlmann auf Vorlage von Ole Wessels gelang erneut eine recht frühe Führung (10. Minute).

Körper zwischen Ball und Gegner - vorbildlich demonstriert von Paul Jochimsen. © 2024 Sophie Geppert
Körper zwischen Ball und Gegner – vorbildlich demonstriert von Paul Jochimsen. © 2024 Sophie Geppert

Anschließend waren weitere Torchancen zu verzeichnen (u. a. scheiterte Paul Hansen am Pfosten). Nach einer halben Stunde konnten die Gastgeber wie aus dem Nichts ausgleichen und den Pausenstand herstellen, obwohl Brekendorf weitere Chancen hatte. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Ole Wessels, der gemeinsam mit Marc Pohlmann den Spielaufbau souverän gestaltete.

Die zweite Halbzeit verlief torlos für die Brekendorfer, obwohl weitere Torchancen vorhanden waren. Allerdings waren die Abschlüsse nicht mehr so zwingend wie in der 1. Halbzeit. Völlig überraschend erzielten die Gastgeber durch Mads Hornecker die Führung (71. Minute) und hielten diese bis zum Schluss – mit einigem Geschick, aber auch clever, und nahmen das Risiko in Kauf, insgesamt fünf Gelbe Karten zu kassieren. Mit Paul Jochimsen beklagten die Gäste noch einen weiteren Verletzten.

Marc Pohlmann elegant am Ball. © 2024 Sophie Geppert

Statement von Mannschaftsführer Till Schröder: “In der 1. Halbzeit versäumten wir es, trotz guter Chancen die Führung auszubauen, und kassierten stattdessen das 1:1. In der zweiten Halbzeit waren wir überlegen, aber nicht mehr so zwingend. Von einem verdienten Siegtreffer der Gastgeber kann man aufgrund der Chancenverteilung aber nicht sprechen.”

Fazit: Hinter Vineta Audorf (19 Punkte), TuS Rotenhof 2 (18 Punkte), der FSG Ostseeküste (15) und dem SV Schwansen (14) fällt der Brekendorfer TSV mit 13 Punkten auf den 5. Tabellenplatz zurück.

(Quelle: Ernst Paasch/Brekendorfer TSV)