Jevenstedt siegt standesgemäß – klarer 5:1-Erfolg gegen Bramstedt

von Olaf Wegerich

Referee Marcel Hosenthien beobachtet genau die Szene zwischen Fabian Malte Möller (li., Jevenstedt) und Arlind Ilazi (Bramstedt). © 2024 Olaf Wegerich

Der TuS Jevenstedt hält weiter Kurs in der Verbandsliga West. Im dritten Spiel nach der Winterpause konnte mit einem souveränen 5:1 (3:0) Heimerfolg gegen den Aufsteiger Bramstedter TS gewonnen werden. Damit erhöht die Mannschaft von Trainer Guido Wieck weiterhin den Druck auf die drei davor platzierten Mannschaften und kann in den vier noch ausstehenden Nachholpartien noch einen gewaltigen Sprung in der Tabelle vollziehen. Der TuS ist nicht nur zum Jäger des Spitzentrios geworden, sondern bekommt auch Druck von hinten durch Hartenholm mit seinen starken Wintertransfers. Für Spannung ist also gesorgt, denn fünf Mannschaften dürfen sich im Titelrennen noch berechtigte Hoffnungen machen, so ganz nach dem Geschmack der Zuschauer.

Früher TuS-Doppelschlag durch Jonas Meyert und Lucas Seefeldt

Bei den Gastgebern fehlten diesmal die Urlauber Thore Lühder und Lucas Gersteuer. Bereits in der Anfangsphase setzten die Gastgeber bei eisigem Wind den in der Defensive nicht immer sattelfesten Aufsteiger, der auswärts erst drei Zähler aus neun Partien ergattern konnte, gehörig unter Druck. Die Mannschaft von Tahir Yavuz konnte sich kaum einmal aus der Umklammerung befreien und lag durch einen frühen Doppelschlag der Gastgeber schnell mit zwei Treffern zurück. Zunächst traf Jonas Meyert (8.) zur Führung für die Gastgeber, und nur zwei Minuten später konnte Torjäger Lucas Seefeldt (10.) per Abstauber auf 2:0 erhöhen.

Der 23-fache Saisontorschütze Lucas Seefeldt (Jevenstedt) scheitert an Torhüter Simon Tanneberger (Bramstedt). © 2024 Olaf Wegerich

Einbahnstraßenfußball der Elf von Guido Wieck

Danach fingen sich die Gäste etwas, standen hinten stabiler, kamen aber kaum einmal selbst gefährlich vor das Tor der Gastgeber, die mehr oder weniger Einbahnstraßenfußball präsentierten. Kurz vor der Pause kamen die harmlosen Gäste zu ihrer ersten Torannäherung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhten die Gastgeber nach einem Eckball, den der Gästetorhüter nicht festhalten konnte, durch Lucas Seefeldt (45./+1), der goldrichtig stand, auf 3:0. Für Seefeldt ist es der 23. Saisontreffer.

„Das Gegentor hat uns alle geärgert“

Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel können die Gäste durch Jonah Gaertner (48.) auf 1:3 aus ihrer Sicht durch einen Freistoß verkürzen. Doch der vermeidbare Gegentreffer sorgte für Gesprächsbedarf in der Kabine der Gastgeber. „Das Gegentor hat uns alle geärgert. Der Freistoß ist nur zustande gekommen, weil zwei Spieler sich uneinig sind“, erklärte Trainer Guido Wieck.

1:3 ohne nachhaltige negative Folgen

Doch nur vier Minuten später hat der TuS die richtige Antwort parat, als Fynn Hogrefe (52.) einen Strafstoß zum 4:1 vollendet und wenig später durch Fabian-Malte Möller (67.) zum 5:1-Endstand erhöht. „Nach dem Gegentor sind wir gleich wieder in die Spur gekommen“, freute sich auch Fußballobmann Thomas Merten über die passende Antwort nach dem Gegentreffer. Nachdem der Pflichtsieg eingetütet war, sagte Trainer Guido Wieck: „Insgesamt bin ich mit dem Auftritt sehr zufrieden. Die Mannschaft hat verstanden, worauf es in solchen Spielen ankommt. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Wir haben insbesondere in der ersten Halbzeit noch einiges liegen gelassen und außer bei zwei Standards und einem Fernschuss wenig zugelassen.“ Schmunzelnd fügte Wieck an: „Wir haben noch eine Menge vor.“ Am kommenden Sonntag spielt der TuS um 15.00 Uhr bei der SG Geest in Schafstedt.