Inter behält weiße Weste und gewinnt mit 2 Toren von Tahir Yilmaz 2:0 gegen Klausdorf

Doppeltorschütze Tahir Yilmaz (Inter Türkspor Kiel) versucht, sich gegen Lukas Göttsch (li., TSV Klausdorf). © 2024 Ismail Yesilyurt

Inter Türkspor Kiel behält auch nach dem 4. Spieltag in der Landesliga Schleswig seine weiße Weste. Dank eines Doppelpacks von Tahir Yilmaz, der seine Saisonbilanz auf 5 Treffer ausbaut, gewinnt der Tabellenführer verdient mit 2:0 im Derby gegen den TSV Klausdorf.

Inter kontrolliert und dominiert bis auf die Phase nach der Halbzeit bis zur Gelb-Roten Karte für Driton Gashi das Geschehen. Wie schon in den ersten drei Spielen ist der Auftritt von Türkspor ein einheitliches Werk. Mannschaftlich geschlossen wird der Gegner bearbeitet. Mit einem aggressiven Mittelfeldpressing lassen die Platzherren den Gast überhaupt nicht zur Geltung kommen. So hat Inter-Keeper Tilman Körtzinger in den ersten 45 Minuten kaum etwas zu tun. Vor allem in der Zweikampfführung mit vielen Ballgewinnen hat die Mannschaft von David Lehwald ein großes Plus.

Serkan Yildirimer (Inter Türkspor Kiel) gegen Anthony Voß (li.) und Kevin Link (TSV Klausdorf). © 2024 Ismail Yesilyurt

In der Offensive lässt die Heimelf den Ball gut zirkulieren, könnte aber bis zur Pause mehr als nur mit 1:0 führen. Denzel Imasün (25.), Serkan Yildirimer (26., Daniel Grossmann klärt auf der Torlinie) und Kevin Perro (40.) haben sehr gute Chancen. Ömer Sönmez verspringt beim Alleingang auf Malte Möller der Ball (28.), sodass der TSV-Keeper in höchster Not klären kann.

Dem Führungstreffer geht ein sehenswerter Spielzug voraus. Batuhan Ibrahimoglu spielt einen Doppelpass im Mittelfeld, anschließend einen öffnenden Pass auf rechts zu Yilmaz am Strafraum. Der lässt den Ball geschickt nach außen passieren, läuft in den Strafraum und verwandelt das Rückspiel von Yildirimer ins lange Eck zum 1:0.

Der TSV Klausdorf versucht danach, mit schnellen Gegenangriffen dem Druck auszuweichen und kommt auch drei bis vier Mal in gute Positionen. „Schießt mal aufs Tor“, schlägt Coach Dennis Trociewicz unisono mit Schlussmann Malte Möller nach knapp 20 Minuten vor. Das passiert nicht, sodass der Spitzenreiter vor dem eigenen Strafraum alles klären kann.

Batuhan Ibrahimoglu (Inter Türkspor Kiel), der im Mittelfeld auch für viele Impulse sorgte, gegen Stian Waschko (TSV Klausdorf). © 2024 Ismail Yesilyurt

Mit dem Wiederbeginn stehen die Gäste ein paar Meter weiter vorne und haben zwei dicke Chancen, so etwa durch den eingewechselten Hime Hakaj, der aus dem Strafraum das halbleere Inter-Gehäuse verfehlt (53.). Trociewicz hat nach dem Seitenwechsel taktisch umgestellt und das Inter-System kopiert. Mit einer Fünfer-Abwehrkette läuft es nun besser für den TSV, wobei Inter Türkspor seine drei Mann in der Abwehrkette durch die beiden Mittelfeldaußen bei Bedarf auf fünf erhöht. Energischer in den Zweikämpfen gestalten die Klausdorfer nun die Begegnung auf Augenhöhe.

Nach dem Platzverweis für Driton Gashi nach etwas mehr als einer Stunde übernimmt jedoch die Lehwald-Truppe wieder das Zepter. Mit dem 2:0 ist dann die Partie entschieden. Nach einer schönen Ballannahme von Tom Marquardt und einem Zweikampf im Strafraum beweist der sehr junge Yilmaz seinen Torriecher und setzt die Gäste dann mit dem zweiten Zug schachmatt. Mit viel Applaus wird diesehr junge und reif aufspielende Inter-Mannschaft von den fans zum anstehenden Mannschaftsabend verabschiedet.

Denzel Imasün (Inter Türkspor Kiel). © 2024 Ismail Yesilyurt

Bester Spieler auf dem Platz bei einer starken Vorstellung aller Inter-Akteure ist der omnipräsente Serkan Yildirimer, der mit einem Pfostentreffer in der Schlussphase seine gute Leistung nicht mit einem Tor krönen kann. Aus der sehr guten Dreier-Abwehrkette der Interisti ragt Denzel Imasün heraus, der mit seiner Schnelligkeit viele Zweikämpfe gewinnt und brenzlige Situationen bereinigt. Auf der Sechs hat alles Hand und Fuß, was Tom Marquardt anpackt.

Dennis Trociewicz (Trainer TSV Klausdorf)
David Lehwald (Trainer Inter Türkspor Kiel)