Frederick Glowatzka hämmert Wik zum 1:0-Sieg bei der PSG

Sazan Mohammed (re., Probsteier SG) bekam zwei Gelegenheiten zum Ausgleich. Links Christoph Rober (TSV Flintbek, Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

Probsteier SG – Wiker SV 0:1 (0:0)

Glücksgriff für Dannie Osterhoff! Der Trainer des Wiker SV wechselte mit Frederik Glowatzka in der 68. Minute sein Golden Goal ein. Fünf Minuten später bekommt Kai Helms nach einer Chance für die Gäste den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone, sodass Glowatzka aus zehn Metern den Ball unter die Latte hämmert.

„Ein 1:1 wäre gerecht gewesen“, konstatierte SG-Spielertrainer Florian Stahl, der für sein Team auch einen berechtigten Foulelfmeter gesehen hätte. Nach einem Foul an Silvan Steffen weit in der zweiten Halbzeit. Die Wiker scheiterten durch Torben Blechenberg mit ihrem Strafstoß (65.) an Heim-Keeper Lennart Neurath, der den Ball sogar festhielt. „Mehr als Elfmeter geht nicht. Den muss er pfeifen, das haben auch die gegnerischen Spieler gesagt“, so Stahl über das nicht geahndete Foul im Wiker Strafraum. „Schade, da wäre mehr drin gewesen“, sagte der Coach der Probsteier SG nach dem Spiel gegen die favorisierten Kieler.

Frederik Glowatzka (in gelb) trug sich zwei Mal in die Torschützenliste ein. Links Haris Osmanovic. © Ismail Yesilyurt
Joker Frederik Glowatzka (re., Wiker SV) stach schnell zu. © 2022 Ismail Yesilyurt

Die Wiker besaßen in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitzpassagen, aber klare Chancen ließ die gut eingestellte Gemeinschaft aus Schönberg und Krummbek nicht zu. Die Gastgeber verfolgten nach dem verletzungsbedingten Ausfall vom wichtigen Leistungsträger Jano Göllner noch intensiver ihren Plan, bis zur Halbzeit „das Remis zu halten“. Das gelang auch in einem sehr fairen Duell.

„Nach etwa 55 Minuten war das Spiel auf unserer Seite“, erkannte Stahl, der mit den Wechseln seiner zunächst geschonten Tempomacher (Silvan Steffen, Sazan Mohammed und Eslam Amiri seiner Elf mehr Offensivfreude schenkte. Zunächst rettete der PSG-Übungsleiter jedoch seinem Team die weiße Weste, als er nach einer guten Chance für die Kanalstädter kurz vor der Torlinie goldrichtig stand (63.). Aber auch eigene Möglichkeiten blieben ungenutzt. Zwei Mal Mohammed und ein Mal Jannik Müller verpassten aussichtsreiche Möglichkeiten zum 1:1. Es blieb am Ende beim 0:1.

„Schütteln und am Montag wieder ran“, erwartet die Probsteier SG innerhalb von sechs Tagen der dritte Gegner in der Verbandsliga Ost mit der Auswärtspartie bei der FSG Saxonia.

Probsteier SG: Neurath – Glüsing (46. Steffen), Ridder, Stahl, Kai Helms (79. Priess), Schümann – Müller, Witt, Bossmann, Göllner (28. Mohammed) – Linde (46. Amiri).
Trainer: Florian Stahl.

Wiker SV: Sörensen – Rehbehn, Lazinka, Clemen, Terrey (68. Glowatzka) – Süß, Blechenberg – Raith, Kahnwald, von Roennen – Otto (82. Koch).
Trainer: Dannie Osterhoff.

Schiedsrichter: Pascal Gilgenberger (TSV Schönwalde).
Assistenten: Henrik Voß, Malik Matthies.