Bordesholm trostlos und ohne Punkte – 0:3 gegen Weiche II

Mohamed Bouzoumita (li., TSV Bordesholm) vs. Paul Meiburg (Weiche Flensburg 08 II). © 2023 Olaf Wegerich

Der TSV Bordesholm ist weiter auf der Suche nach Konstanz in seinen Leistungen. Am 9. Spieltag der Flens-Oberliga unterlag der TSV Bordesholm dem SC Weiche 08 Flensburg II nach einer schlechten zweiten Hälfte verdient mit 0:3 (0:0) und muss sich nach der bereits dritten Heimniederlage wieder verstärkt auf den Abstiegskampf einrichten. Sportlich ist der TSV auf den 11. Platz zurückgefallen und könnte, wenn der VfB Lübeck II am Sonntag bei Inter Türkspor Kiel zumindest einen Zähler entführt, noch einen weiteren Platz nach unten rutschen. Die Flensburger Regionalligareserve verlässt nach dem zweiten Sieg in Serie die Abstiegsränge und verbessert sich mit dem 13. Platz auf den ersten Nichtabstiegsrang.

Bei den Gastgebern fehlte der zuletzt starke Torhüter Mats Lüdtke krankheitsbedingt und Jasper Bandholt war erneut beruflich verhindert. Auch Till Börner war nach seiner Verletzung nach dem Eckernförde-Spiel noch nicht wieder einsatzbereit.

Erste Hälfte ausgeglichen

Im ersten Durchgang agieren beide Mannschaften auf Augenhöhe, leisteten sich aber immer wieder nach guten Ansätzen unerklärliche Fehlpässe im Spielaufbau. Bereits nach drei Minuten ist Cedric Neumann für den Gast auf halblinker Position frei durch, doch sein Schuss verfehlt das Tor. Die erste Chance für die Gastgeber hat Devran Boztepe (16.), doch sein Flachschuss ist zu zentral angesetzt und stellt Nils Bock im Flensburger Tor vor keine Probleme.

Nur zwei Minuten später ist Milo Sankowski auf der anderen Seite durch, aber Torhüter Joey Gabriel kann für Boho klären.

Devran Boztepe scheitert an Bock

Dann die dicke Chance für die Gastgeber nach Pass und guter vorheriger Balleroberung von Aaron Meyerfeldt durch Devran Boztepe (20.) in Führung zu gehen, doch der zögert zu lange und trifft nur den aus seinem Tor heraus eilenden Bock, der zur Ecke abwehren kann.

Zwei weitere gute Chancen nach Balleroberung folgen. Erneut von Aaron Meyerfeldt vorbereitet, der auf Lucht passt und der weiterlegt auf Bouzoumita, der aber vergibt. Nach toller Vorarbeit von Luca Assemien über die linke Außenbahn auf Lucht, der aus kurzer Distanz aber nur seinen Mitspieler Bouzoumita trifft, verdeutlichen die unglücklichen Angriffsbemühungen der Gastgeber. Eine an Höhepunkten arme erste Hälfte endet daher folgerichtig torlos.

Tim Wulff wechselt den Sieg ein

Mit der Hereinnahme von Mads Sowada zur Halbzeit beweist Gästetrainer Tim Wulff ein glückliches Händchen, denn bereits fünf Minuten nach der Pause trifft der Einwechselspieler: nchdem die Gastgeber im Vorwärtsgang den Ball verloren hatten nach einem schnell vorgetragenen Konter zum 0:1 für die Gäste.

Bordesholm versucht dagegen zu halten, doch mit der Führung im Rücken gewinnt der spielstarke Flensburger Nachwuchs, der bereits Titelkandidat Todesfelde vor einer Woche das Fürchten lehrte, immer mehr an Sicherheit und setzt aus einer kompakten Abwehrreihe weitere Nadelstriche.

Sowada trifft doppelt – Fritz macht alles klar für Weiche

Erneut ist es Mads Sowada (72.), der gegen an diesem Tag überforderte und unsortierte Gastgeber zum 0:2 trifft. Nur vier Minuten nach seiner Einwechselung trifft Henri Boi Fritze (80.) zum 0:3-Endstand für souveräne Gäste, die noch Pech haben mit einem Pfostentreffer.

Lasse Sell (li., Weiche Flensburg 08 II) vs. Luca Assemien (TSV Bordesholm). © 2023 Olaf Wegerich

Aber auch so ist die deutliche Niederlage ein herber Rückschlag für die völlig neu formierte in großen Teilen noch sehr junge Bordesholmer Mannschaft, die zwar immer wieder ihr Potential andeutet, sich in den kommenden Wochen aber mächtig steigern muss, um nicht noch tiefer in den Keller zu rutschen.

Stimme zum Spiel

Trainer Florian Rammer (TSV Bordesholm): „Wir haben eine sehr ordentliche erste Halbzeit gespielt. 60 Minuten haben wir das ganz gut gemacht. Der Gegner hat nach der Halbzeit sein System umgestellt. Defensiv haben wir zu unsauber verteidigt. Bei den Standards waren wir zu ungefährlich. Wir kamen in der ersten Hälfte mehrfach gut in das letzte Drittel, hatten aber nach der Pause Probleme bei den Umschaltmomenten und in der Tiefenabsicherung. Uns hat heute die Gier und der Biss gefehlt. Wir waren vorne nicht effektiv genug.

TSV Bordesholm: Gabriel – Spohn, Schlüter, Alexander Meyerfeldt, Boztepe (91. Vidovic) – Assemien (62. Möller), Evers – Scherbath (75. Schomaker), Aaron Meyerfeldt, Bouzoumita (56. Cumur) – Lucht.
Trainer: Florian Rammer.

SC Weiche 08 Flensburg II: Bock – Lorenzen, Sell (46. Sowada), Meiburg, Kabus, Zymeraj, Neumann (91. Sokic), Sankowski, Ali Khan (46. Nashixwa (76. Fritze)), Ravn, Jurk (85. Hansen).
Trainer: Tim Wulff.

Schiedsrichter: Tim-Marvin Meyer (TuS Garbek) überzeugte mit einer starken Leistung. Gute Vorteilsauslegung und gut in der Kommunikation mit den Spielern.
Assistenten: Nic Ströhnisch, Yannik Zimmer.

Zuschauer: 60 am Möhlenkamp in Bordesholm.

Tore: 0:1 Mads Sowada (50.), 0:2 Mads Sowada (72.), 0:3 Henri Boi Fritze (80.)