Thies Borchardt nutzt Sörensen-Bock aus

Beitragsfoto: Dreifachtorschütze Thies Borchardt im Schlepptau mit Martin Rehbehn. (Fotos: © Ismail Yesilyurt)

Rot-Schwarz Kiel – Wiker SV 4:1 (1:0)

Ohne Thies Borchardt nix los? Könnte sein. Wenn man nur die Partie gegen den schwer angeschlagenen Wiker SV betrachtet. Der ehemalige Regionalliga-Kicker der U23 von Holstein Kiel legte gleich 100 Prozent drauf auf seine Torquote. Mit nunmehr sechs Treffern führt der Angreifer die Torjägerliste in der Verbandsliga Ost an. Nach einer aus Sicht der Heimelf durchwachsenen ersten Halbzeit durfte RSK-Coach Benjamin Szodruch nach Borchardt-Treffer Nummer zwei und drei einen Teil der zweiten Hälfte als positiv und gelungen betrachten. Das heiterte den Übungsleiter auf. Nicht ganz nach dem Geschmack von Szodruch war die Präsentation in Abschnitt eins. Gegen einen Kontrahenten, dem derzeit fast die Hälfte des Kaders fehlt, taten sich die Rot-Schwarzen schwer, den notwendigen Druck aufzubauen. Zwar gab es wenige Chancen, aber insgesamt waren die Angriffe zu einfach gestrickt.

Wiker Keeper Daniel Quoos als Feldspieler

Die Wiker Notelf, die später ihren zweiten Torwart Daniel Quoos als Feldspieler einwechselte, verteidigte zudem auch aggressiv und geschickt. Und startete ab und zu auch vereinzelte ausbaufähige Angriffe . Nach einem gravierenden Bock von Justin Sörensen gelang jedoch den Platzherren die Führung. Beim Versuch den Ball wegzuschlagen, brachte Wiks Keeper Borchardt im Strafraum zu Fall. Nach dem furiosen Auftakt nach Wiederanpfiff lagen die drei Punkte schließlich sicher in den Händen der Heimelf. Die Mannschaft von Dannie Osterhoff steckte nie auf und kämpfte um jedes Tor, sodass die Niederlage bei einem verdienten Ehrentreffer niedriger ausfiel als angenommen. Rot-Schwarz Kiel etabiliert sich mit diesem Erfolg weiterhin in der Spitzengruppe. Und Hand aufs Herz: Dieser Fakt ist sicherlich gewichtiger als die Rezeptur des 4:1-Erfolges!

auf-dem-durch-starken-regen-sehr-weichen-rasen-machte-j-ustin-soerensen-einen-fauxpas-768x738
Justin Sörensen unterlief auf dem nassen Rasen ein Fauxpas.

Rot-Schwarz Kiel: Kalbhenn, Lembke, Gürntke, Will (46. Franke (77. Logemann)), Borchardt, Rosenthal, Dreier (64. Todt), Lohse, Nehren (64. Koop), Torp, Suchocki (49. Bartels).

Wiker SV: Sörensen, Rehbehn (60. Lüer), Ketelsen, von Roennen, Kessler, Kahnwald, Lazinka, Plueschke (77. Uhrhammer), Süß (75. Quoos), Blechenberg, Wittern (70. Glowatzka).

Schiedsrichter: Christopher Arndt.
Assistenten: Marcel Pöhls, Tim Büttner.

Zuschauer: 75.

Tore: 1:0 Borchardt (12.), 2:0 Borchardt (49.), 3:0 Borchardt (51.), 4:0 Lembke (60.), 4:1 Blechenberg (72.).