Überragender Nils Drauschke schnürt Dreierpack für PSV in Flensburg

von Olaf Wegerich

Nils Drauschke (PSV Neumünster) ballt zurecht die Faust: überragendes Spiel mit 3 Toren in Flensburg. © 2023 Olaf Wegerich

Auch am 4. Spieltag der Flens-Oberliga wurde der PSV Neumünster seiner Favoritenrolle gerecht. Bei der Regionalligareserve des SC Weiche 08 Flensburg II konnte sich der Titelaspirant nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit deutlich mit 5:1 (1:1) durchsetzen.

PSV Neumünster mit maximaler Punkteausbeute

Mit vier Siegen aus vier Spielen ist der PSV weiter das Maß aller Dinge in der Oberliga. Der Flensburger Nachwuchs steht nach nur einem Punkt aus vier Spielen auf dem 13. Platz. Verzichten musste der PSV auf seinen Cheftrainer Marco Frauenstein und auf Torjäger Timo Barendt, die beide mit einer Magen-Darm-Grippe ausfielen. Vertreten wurde Frauenstein durch Patrick Nöhren. Überragender Mann auf dem Platz war Nils Drauschke, dem drei herrliche Treffer gelangen.

Erste Hälfte ausgeglichen

Im ersten Durchgang tat sich der Favorit gegen den Flensburger Nachwuchs sehr schwer. Die Mannschaft von Trainer Tim Wulff agierte sehr griffig und spritzig in den Zweikämpfen. Der PSV spielte oft sehr halbherzig und leistete sich ungewohnte Abspielfehler.

Nils Drauschke trifft zur Führung – Finn Lorenzen gleicht aus

Dennoch konnte der PSV die Führung früh an sich reißen. Nach einem Steilpass von Fyn Claasen trifft Nils Drauschke (11.) aus gut zehn Metern zur Gästeführung. Danach verwaltet der Gast aus Neumünster seinen Vorsprung und bekommt kurz vor der Pause die Quittung. Nach einem langen Ball über die halbrechte Seite trifft Finn Lorenzen (41.) aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich für die Gastgeber.

PSV mit Doppelschlag nach der Pause

Nach dem Wechsel ist der PSV aus seiner Lethargie erwacht und zeigt sofort seine Klasse. Nur zwei Minuten nach der Pause trifft Mika Jöhnck (47.) nach einem Angriff über die rechte Seite nach einem Pass von Nils Drauschke zum 1:2. Nur sieben Minuten später klingelt es erneut im Tor der Gastgeber. Wieder läuft der Ball über die rechte Seite. Nach Vorlage von Mika Jöhnck trifft Jesper Tiedemann (54.) aus wenigen Metern zum 1:3. Wie so oft, wenn der PSV erst einmal ins Rollen gekommen ist, fallen die Tore wie reife Früchte.

Drauschke mit Dreierpack

Nach einem 30-Meter-Steckpass von Paul Eberhardt, der in der letzten Saison noch für die Flensburger spielte, trifft Nils Drauschke (74.) zum 1:4. Das 1:5 wird dann wieder von Fyn Claasen mustergültig vorbereitet, der auf Nils Drauschke (79.) passt, der aus gut sechzehn Metern mit einem raffinierten Schlenzer zum 1:5 seinen Dreierpack eintütet.

Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bekommt der PSV dann noch nach einem Foul an Drauschke einen Elfmeter zugesprochen, doch Fynn Claasen schießt den Ball über das Tor.

Der verantwortliche Teamchef Patrick Nöhren kehrt mit dem 4. Sieg aus Flensburg zurück. © 2023 Olaf Wegerich

PSV-Trainer Patrick Nöhren sagte: „In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan. Da Flensburg auch verdient den Ausgleich erzielt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein anderes Gesicht und eine andere Haltung gezeigt und mit viel Tempo gespielt. Wichtig waren die zwei schnellen Tore nach der Pause. Im Zentrum waren wir sehr gut. Hervorzuheben ist sicherlich Nils Drauschke mit seinen drei Toren. Er hat zunächst auf der Sechs gespielt und nach der Herausnahme von Tiedemann als Mittelstürmer. Mit Netzel, Hirsch, Falk und Melahn konnten wir alles gute Kicker einwechseln.“

SC Weiche 08 Flensburg II: Wolz, Kabus, Lorenzen, Zymeraj, Jurk (46. Jankowski), Kurzbach (67. Schmalfeld), Nashixwa, Neumann, Sowada (67. Wagner), Ravn, Neicu.
Trainer: Tim Wulff.

PSV Neumünster: Franzenburg – Eberhardt, Timm, Sachse, Zarpe (78. Werner)– Drauschke, Claasen – Barck (60. Netzel), Jöhnck (78. Melahn), Möller (82. Hirsch) – Tiedemann (70. Falk).

Trainer: Patrick Nöhren.

Schiedsrichter: Mirka Derlin (TSV Dahme).

Assistenten: Johannes-Bennedikt Fritze und Malik Matthies.

Zuschauer: 90.

Bes. Vorkommnisse: Claasen verschießt Foulelfmeter (86., PSV).

Tore: 0:1 Drauschke (11.), 1:1 Lorenzen (41.), 1:2 Jöhnck (47.), 1:3 Tiedemann (54.), 1:4 Drauschke (74.), 1:5 Drauschke (79.).