Stüber-Elf aus Friedrichsberg baut mit 3:2 gegen Stjernen Serie aus

von Ismail Yesilyurt

Der TSV Friedrichsberg-Busdorf hat in den letzten Wochen viel Grund zur Freude. © 2023 Ismail Yesilyurt

19 Punkte und 20:6 Tore lautet die Bilanz des TSV Friedrichsberg-Busdorf nach der letzten Niederlage am 17. September mit dem 1:4 beim TSV Rantrum. Involviert in die Serie ohne Niederlage ist auch das 7. Spiel an diesem Samstag gegen Stjernen Flensborg. Gegen Stjernen kommt die Mannschaft von Cheftrainer Henning Stüber beim 3:2 nur langsam in Fahrt. Die Gäste, die mit ihrem allerletzten Aufgebot nach Schleswig gefahren sind, machen ihre Sache als Mannschaft sehr gut und dem TSV das Leben so schwer wie möglich.

Erste Hälfte der Friedrichsberger so lala

Mit einer durchwachsenen Vorstellung bei 2 bis 3 Gelegenheiten knüpft das Stüber-Ensemble zunächst nicht an das Level der jüngsten Vergangenheit, u. a. dem 5:1 beim TSV Altenholz, an. Das Positive der Begegnung in den ersten 45 Minuten gegen einen Gegner, der sich nicht hinten verschanzt und Pressingsituationen in allen Bereichen wahrnimmt, ist die 1:0-Führung.

Daniel Schubert macht hinten und vorne Druck

Rechtsverteidiger Daniel Schubert, der später in der letzten Viertelstunde der Partie als Stürmer die gesamte Flensburger Abwehr auf Trab hält und durcheinander wirbelt, setzt sich rechts energisch durch und bedient in der Mitte Torge Jensen. Von da ist es auch nicht mehr weit bis zum 4. Treffer der Saison für den Angreifer, der noch einen Abwehrspieler stehen lässt.

Daniel Schubert (TSV Friedrichsberg-Busdorf). © 2023 Ismail Yesilyurt

Nach der Halbzeit deutliche Vorteile der Kicker von Henning Stüber

Nach der Halbzeitpause nehmen dann die 6 Plätze Unterschied sehr deutliche Konturen an. Der Tabellenvierte Friedrichsberg bestimmt und dominiert nun eindeutig das Geschehen. Auf das 2:0 müssen die Heim-Fans dennoch trotz diverser Szenen vor dem IF-Gehäuse dann lange warten. Schließlich ist es Topscorer Jan Böhnert, der mit Tor Nummer 13 in dieser Spielzeit auf 2:0 erhöht.

Personal von Marco Jannsen widersetzt sich der Niederlage

Die Vorentscheidung! Denkst du bei den Prämissen! Nein, die Gäste widersetzen sich. Auch wenn der tiefe Platz Tribut fordert. Auf beiden Seiten. Dem eingewechselten Marten Suhr gelingt der 1:2-Anschluss. Na, dann mit dem 3:1, das Tim Schubert per Foulelfmeter (84.) erzielt. Da brennt nichts mehr an. Oder? Es sei denn, der Gegner erzielt im Gegenzug das 2:3. Erneut ist es Suhr, der für die Truppe von Marco Jannsen verkürzt. Das war es aber dann doch, weil in den letzten Minuten sich nichts regt vor und in der Heim-Box. Damit hat der TSV Friedrichsberg zusammen mit der SpVg Eidertal Molfsee und Rot-Schwarz Kiel die Fährte vom souveränen Tabellenführer TuS Rotenhof aufgenommen.

Kuriose Rote Karte (76.) für Yannick Lowaßer: Der zweite Keeper des TSV Friedrichsberg-Busdorf soll dem Unparteiischen Finn Dettmer den Vogel gezeigt haben. In einem vorliegenden Video der Szene mit dem Vorfall ist der Vogel aber schon weggeflogen. Vorteil Lowaßer! (Richtigstellung: Da waren wir bei youkick etwas voreilig, was die Rote Karte betrifft. Die Entscheidung von Schiedsrichter Finn Fettmer mit der Rote Karten war völlig richtig.)

Beste Spieler sind beim Team von Henning Stüber erneut Omar Al-Batal. Und wie schon erwähnt Allrounder Daniel Schubert mit guten Offensivakzenten und vielen gewonnenen Zweikämpfen.

Stimme zum Spiel

Henning Stüber (Trainer TSV Friedrichsberg-Busdorf)

TSV Friedrichsberg-Busdorf: Dahmani – Daniel Schubert, von Lanken, Jonas Goos, Yildirim (85. Anderson) – Ohm (30. Henningsen), Burau – Tim Schubert (90. Vincent Bracht), Al-Batal, Böhnert (69. Brodersen) – Jensen (80. Lukas Grimsmann).
Trainer: Henning Stüber.

IF Stjernen Flensborg: Benzin – Evdenic (56. Kratz), Hockenberger, Siebenschuh, Griebner (72. Liebmann), Damann, David Pawlowski, Lüthje, Schultz (62. Suhr), Englert, Carstens.
Trainer: Marco Jannsen.

Schiedsrichter: Finn Dettmer (SV Adelby).
Assistenten: Marc Werner, Daniel Feil.

Zuschauer: 50.

Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Ersatzkeeper Yannick Lowaßer (76., Friedrichsberg) auf der Bank.

Tore: 1:0 Torge Jensen (40.), 2:0 Jan Böhnert (69.), 2:1 Marten Suhr (74.), 3:1 Tim Schubert (84., Foulelfmeter), 3:2 Marten Suhr (85.).