Selent sichert nach Sieg gegen Dänischenhagen quasi den Klassenerhalt

von Leon Trentepohl

Nils Arne Benning (TSV Selent), zwischen Tony Buck) und Torben Keller (MTV Dänischenhagen), ist mit 12 Toren Selents erfolgreichster Schütze. © 2023 Ismail Yesilyurt

Der TSV Selent hat den Vorsprung auf einen Abstiegsplatz in der Verbandsliga Ost auf 9 Punkte ausgebaut und ist somit fast nicht mehr einzuholen.

Turbulente erste Halbzeit

Die Anfangsphase ging an die Gäste aus Dänischenhagen, die spielbestimmend und besser in den Zweikämpfen waren. Somit gingen sie folgerichtig durch Lars Mischak in Führung (12.). Ein wenig glücklich gelingt Selent allerdings wenig später der Ausgleich. Nach Abstimmungsproblemen in der Dänischenhagener Defensive liegt der Ball im Fünfmeterraum plötzlich vor den Füßen von Yannick Fischer, der nur noch einschieben muss (18.).

Fortan machte sich eine Verunsicherung bei den Gästen bemerkbar, die Selent auszunutzen wusste. Sie spielten sich durch schnelle Angriffe eine Vielzahl von Torchancen heraus. Jan Niklas Bärschneider (29.) und Mats Glodeck (35.) konnten jeweils eine davon nutzen und auf 3:1 stellen. Durch einen Fehler vom Selenter Keeper Johannes Marxen können die Gäste in Form von Daniel Schwennsen jedoch bereits eine Minute später auf 3:2 verkürzen (36.). Als Dänischenhagen die Chance wittert, noch vor der Pause das Spiel auszugleichen, ist Nils Benning für Selent zur Stelle und stellt den 2-Tore-Vorsprung wieder her (43.).

Klassenerhalt zum Greifen nahe

In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Gäste einen Anschluss zu finden, was ihnen allerdings nicht gelingen sollte. Nach einer knappen Stunde übernahmen die Hausherren das Zepter und erarbeiteten sich noch eine Handvoll vielversprechender Torchancen, die allesamt ungenutzt blieben.

Der lange verletzte und eingewechselte Lennard Ross (Dänischenhagen) wird von Selents Rene Fahrner und Robin Grosnick (li.) herzlich begrüßt. © 2023 Ismail Yesilyurt

,,Der Sieg war am Ende völlig verdient, hätte ein wenig höher ausfallen können. Zum rechnerischen Klassenerhalt fehlt nun ein Punkt aus drei Spielen. Realistisch gesehen sind wir kaum noch einholbar. Dementsprechend ausgelassen war die Freude nach diesem Sieg“. erzählte der zufriedene Selent-Coach Simon Wobken nach dem Spiel.

TSV Selent – MTV Dänischenhagen 4:2 (4:2)

TSV Selent: Marxen – P. Schümann, F. Köpke, T. Köpke, J. N. Bärschneider, Y. Schümann, Fischer, Fahrner, Benning, J. H. Bärschneider, Glodeck.
Trainer: Niels Bünzen.

MTV Dänischenhagen: Ross – Kropp, Krützfeld, Lamprecht, Mischak, Schwennsen, Bolz, Keller, Buck, Schweimer, Tiesch.
Trainer: Frank Knocke.

Schiedsrichter: Chris Weyhe (S.I.G. Elmenhorst).
Assistenten: Curtis Richter, Nadine Drews.

Zuschauer: 30.

Tore: 0:1 Mischak (12.), 1:1 Fischer (18.), 2:1 J. N. Bärschneider (29.), 3:1 Glodeck (35.), 3:2 Schwennsen (36.). 4:2 Benning (43.).