Kesslers „Lucky Punch“ schenkt dem Wiker SV einen Last-Minute-Sieg

von Benedict Klimmek

Jonas Kessler schwebt in der Luft, nach diesem Kopfball zum Siegtreffer auf Wolke sieben. Fotos: © Ismail Yesilyurt

Wiker SV – TSG Concordia Schönkirchen 2:1 (0:1)

Auf dem Wiker Auberg trafen die beiden Tabellennachbarn Wiker SV und die TSG Concordia Schönkirchen aufeinander. Dabei gelang es den Mannen vom Auberg den Abstand zur Concordia zu vergrößern.

In einem Spiel, in dem die Gäste den besseren Start in die Partie fanden, mussten die Zuschauer bis zur 34. Minute auf den ersten Treffer der Partie warten. Nach einem Ballverlust der Wiker Mannschaft sorgte Krahl für die 1:0-Gästeführung. Zwar war die Heimmannschaft zu diesem Zeitpunkt besser im Spiel, konnte den starken TSG-Schlussmann Tobias Krabbe jedoch nicht überwinden.

Nico Otto (Wik) gewinnt das Laufduell gegen Johann Kühl, der den Wiker mit seinem Blick aufhalten möchte. © Ismail Yesilyurt

Auch in Halbzeit zwei bestimmte die Osterhoff-Elf den Ton und hatte einige gute Einschussmöglichkeiten, doch der TSG-Torwart konnte nicht überwunden werden. Es lief inzwischen die 64. Minute, als von Roennen nach toller Vorarbeit von Kahnwald den umjubelten 1:1-Ausgleichstreffer erzielte.

Bennet von Rönnen (vorne, Wik) erzielte den wichtigen Ausgleich, hinten Luca Senger (Schönkirchen).

Die Mannen in Gelb drückten fortan noch mehr, um die drei Punkte einzufahren. Hingegen zeigten die Gäste sich mit dem Punkt zufrieden und verwalteten nur noch das Ergebnis. Diese Rechnung machten die Schönkirchener ohne den Wiker Spieler Kessler, der mit der letzten Aktion des Spiels in der 91. Minute den 2:1 Siegtreffer für die Heimmannschaft erzielte.

Insgesamt sprach Osterhoff von einem verdienten Sieg, der sicherlich in der Entstehung etwas glücklich entsteht, in Anbetracht der Kräfteverhältnisse aber denn doch gerecht ist. Somit hatten die Schwarz-Gelben „das Glück des Tüchtigen“ und konnten die drei Punkte auf dem Auberg behalten.

Ab geht es für Jonas Kessler (10) zum Jubellauf über den ganzen Platz.

Wiker SV: Sörensen – Tobies (73. Plueschke), Rehbehn, Lazinka, Terrey – Süß, Kessler – Theel (57. Großmann (78. Quoos)), von Roennen, Otto – Kahnwald.
Trainer: Dannie Osterhoff.

TSG Concordia Schönkirchen: Krabbe – Lange, Zekpa, Christoph, Salke – Kühl (80. Hamer), Kayali, Mehanovic, Senger – Krahl, Kraatz (69. Neitzke).
Trainer: Ole Jacobsen.

Schiedsrichter: Tim Hohmann (Lübecker SC).
Assistenten: Maximilian Deeg, Yannic Horstmann.