Inter Türkspor II gibt 2:0 durch Badreddin Hamze noch aus der Hand

von Benedict Klimmek

Zwei Tore von Badreddin Hamze, von der Liga ausgeliehen, zur Halbzeit, reichten nicht zum 2. Saisonsieg (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

Inter Türkspor Kiel II – Probsteier SG 2012 2:3 (2:0)

Das Tabellenschlusslicht von Inter II empfing am Sonntagnachmittag die Elf vom Spielertrainer Florian Stahl. Dabei ging es für beide Teams um drei sehr wichtige Punkte. Inter II hätte eventuell noch einmal ein Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller setzen können und Probsteier SG 2012 benötigte Zähler, um weiter den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu halten.

Die Hausherren zeigten vor allem in den ersten 45 Minuten eine tolle Leistung. Die jungen Inter-Akteure zeigten den Zuschauern ihre spielerischen Qualitäten und kombinierten sich mehrmals durch die Reihen der Gäste. Folgerichtig gingen sie nach etwas mehr als 20 Minuten Spielzeit durch Badreddin Hamze in Führung (23.). Die Elf von Soner Kisla blieb weiter am Drücker und legte sogar den zweiten Treffer nach, erneut war es Badreddin Hamze der den Ball ins Tor beförderte (39.). Sehr zum Ärgernis des Gäste-Trainers Florian Stahl, der noch vor der Pause wechselte und Lars Ridder für Tjark-Morten Bossmann einwechselte, um ein Zeichen an seine Mannschaft zu senden.

Die Halbzeitpause nutzte Florian Stahl und veränderte sein Team auf ein paar Positionen. So beförderte der ehemalige Regionalspieler sich selbst in den Sturm, was sich auszahlen sollte. Nur kurz nach Wiederbeginn war es eben Stahl, der den Abstand auf ein Tor verkürzte (48.). Zwar führten die Hausherren weiterhin mit 2:1, doch die Probsteier SG war nach den Veränderungen viel besser im Spiel und ließ Inter II nicht mehr so einfach, wie noch in der ersten Hälfte, kombinieren. Dazu schienen augenscheinlich ein wenig die Kräfte bei den Hausherren zu schwinden, weshalb die Gäste immer mehr Kontrolle über das Spiel gewinnen konnten.

Es lief bereits die sogenannte Crunchtime in der Partie und die Gäste sollten eine zweite Luft beweisen. Innerhalb von zehn Minuten drehte die PSG das Spiel auf den Kopf und veränderte das Ergebnis durch Tore von Janik Müller (73.) und Jano Göllner (83.) auf 3:2 aus ihrer Sicht.

Inter Türkspor Kiel II führte und musste später dem Sieg hinterher laufen. Hier versucht Doppeltorschütze Badreddin Hamze Nico Schümann am Gegenstoß zu hindern. © 2022 Henrik Petersen

Mit nur noch wenigen Minuten Restspielzeit warf Inter II noch einmal alles nach vorne, um noch irgendwie den Ausgleichstreffer zu erzielen, wodurch der Gast mehr Räume bekam und durch Göllner sicherlich für die Vorentscheidung sorgen hätte können.

Am Ende blieb es bei einem 2:3 Auswärtssieg und Stahler war nach dem Spiel „sehr stolz auf die Jungs, die eine geschlossene Mannschaftsleistung und Charakter gezeigt haben.“ Auf der anderen Seite ein enttäuschter Soner Kisla, da seine jungen Spieler wieder ein gutes Spiel gezeigt haben, den Vorsprung von zwei Toren aber leider nicht verteidigen konnten und am Ende wieder mit leeren Händen dastehen.

Inter Türkspor Kiel II: Sarac, Wandel (62. Mahut), Bulduk, Imasün (60. Pena), Volkers, Hamze, Tanrikulu (46. Ghadban), Aydemir, Derici (86. Olise), Ciftci, Alvarez.
Trainer: Soner Kisla.

Probsteier SG: Neurath, Helms, Witt, Schümann, Göllner, Müller, Stahl, Bossmann (40. Ridder), Steffen, Mohammed (92. Gluesing), Wedemann.
Trainer: Florian Stahl.

Schiedsrichter: Lutz Jessen (IF Stjernen Flensborg).
Assistenten: Matthias Zänker, Jan Pohlke.

Zuschauer: 75.

Tore: 1:0 Hamze (23.), 2:0 Hamze (39.), 2:1 Stahl (48.), 2:2 Müller (73.), 2:3 Göllner (83.).