Doppelpacker Nils Bünning beschert Selent einen Punkt in Dobersdorf

von Leon Trentepohl

Das 2:0 durch Sven Wienand, hier zwischen Rasmus Backkaus (li., RS Kiel) und Alan Rahman, reichte für die SG nicht aus (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

SG Dobersdorf/P’hagen – TSV Selent 2:2 (2:1)

Am 11. Spieltag der Verbandsliga Ost trennten sich Dobersdorf und Selent mit einem 2:2-Unentschieden. Ein Punkt für beide Teams, mit dem keiner so recht etwas anzufangen weiß. Die Hausherren verpassten es, sich vernünftig von den Abstiegsrängen abzusetzen, während die Gäste den Anschluss an das rettende Ufer nicht herstellen können.

Nach 40 gespielten Minuten sah es noch nach einem Heimsieg aus, hatte doch gerade Sven Wienand das 2:0 für die Dobersdorfer erzielt (40.). Zuvor hatte Patrick Mierse die Elf von Bastian Matthies in Führung gebracht (23.). ,,Die 2:0-Führung war schon etwas schmeichelhaft, da wir nicht 2 Tore besser waren‘‘, gab dieser zu, dass seine Elf bis dato das Maximale herausgeholt hatte. Kurz vor der Pause kommen die Gäste jedoch zu dem, vor allem mental, wichtigen Anschlusstreffer durch ihren besten Mann Nils Bünning (42.).

In der zweiten Halbzeit haben die Gäste weiterhin Druck ausgeübt und sind folgerichtig, erneut durch Nils Bünning, zum Ausgleich gekommen (60.). Die Hausherren verpassten es, das dritte Tor erzielen. Sowohl beim Stand von 2:1, als auch später als es 2:2 stand. Oft mangelte es allerdings bereits beim letzten Pass, wodurch vielversprechende Situationen nicht in Torchancen mündeten. Die beste Chance, die drei Punkte doch noch einzufahren, vergab Tim Schümann (80.).

Das Team der SG Dobersdorf-Probsteierhagen verpasste die Gelegenheit, einen guten Puffer zu den Abstiegsplätzen herzustellen (Archivfoto). © 2022 Ismail Yesilyurt

,,Wir müssen heute mit dem Punkt leben, der aufgrund der 90 Minuten auch in Ordnung geht. Ich finde es gut, dass wir nach dem 2:2-Ausgleich weiter gemacht haben und auf das 3:2 gegangen sind, auch wenn dies nicht mehr passiert ist. Unter dem Strich lassen wir dreieinhalb Chancen zu und kassieren zwei Gegentore. Wir hatten selbst fünf bis sechs Chancen und machen nur zwei, das müssen wir uns ankreiden lassen. Aber von den Spielanteilen geht das Unentschieden definitiv in Ordnung‘‘, zog Basti Matthies sein Fazit.

SG Dobersdorf/P’hagen: Schöne (69. Möller) – Schümann (84. Götting), Harländer (60. Kock), Mierse, Wiese (78. N. Matthies), Schlotfeldt, Wienand, K. Gonda, M. Gonda, Schwarten, Höhne (84. Bahn).
Trainer: Bastian Matthies.

TSV Selent: Marxen – Schümann, Köpke, Timpe (16. Lorenzen), Muradjan, Faber (72. Stender), Benning, Glodeck, Holst, H. Bärschneider (60. Böttjer), N. Bärschneider (60. F. Köpke).
Trainer: Niels Bünzen.

Schiedsrichter: Matthias Studt (TSV Stein).
Assistenten: Michael Renk, Muhammed Ates.

Zuschauer: 140.

Tore: 1:0 Mierse (23.), 2:0 Wienand (40.), 2:1 Benning (42.), 2:2 Benning (60.).