Bordesholm landet Befreiungsschlag mit 3:2 Sieg gegen Oldenburg

Youssef Bouzoumita (TSV Bordesholm), frei vor Torhüter Mike Benecke (Oldenburger SV), trifft hier den Pfosten. © 2023 Olaf Wegerich

Riesenerleichterung beim TSV Bordesholm! Durch den nicht unverdienten 3:2 (1:1)-Erfolg gegen den Oldenburger SV hat die Mannschaft von Trainer Florian Rammer ihre Durststrecke mit drei Niederlagen in der Flens-Oberliga sowie dem Ausscheiden im Kreispokal unter der Woche beim Landesligisten Rot-Schwarz Kiel vorerst beendet und konnte sich durch den Erfolg auf den 9. Platz verbessern. Oldenburg ist durch die bereits vierte Saisonniederlage auf den 12. Platz abgerutscht und verlor zudem noch Andre Petersen mit einer gelb-roten Karte.

Bordesholm fehlen neun Spieler – OSV ohne Torjäger Kaps

Wie so oft in den Vorwochen mussten die Gastgeber auf diesmal neun Spieler verzichten. Mit Dr. Simon Stegner und Vidovic standen nur zwei einsatzfähige Spieler zum Einwechseln zur Verfügung. Verzichten musste Bordesholm u. a. auf Alexander Meyerfeldt, Philipp Spohn, Joris Scherbath, Matthes Sievers, Alexander Gerst, Till Börner und Tilman Stegner. Trainer Rammer war zum wiederholten Male gezwungen, seinen vielen jungen talentierten Spielern das Vertrauen zu schenken.

Jessse Schlüter wieder fit

Mit Jesse Schlüter – nach Schambeinentzündung – kehrte nach langer verletzungsbedingter Pause ein wichtiger Stabilisator zurück in den Abwehrverband. Auch Trainer Kevin Wölk musste mit Freddy Kapps, der mit der U 17 von Holstein Kiel in Berlin im Einsatz war, auf seinen Toptorjäger verzichten.

Boho startet schlecht

Während den Bordesholmern ,die bereits im Kreispokal einige Systemumstellungen vorgenommen hatten, in den Anfangsminuten die Nervosität und Verunsicherung anzumerken war, legten die Gäste aus Ostholstein sofort jegliche Zurückhaltung ab und schnürten die Gastgeber in der deren Hälfte ein. Insbesondere Kapitän Daniel Junge sorgte wiederholt für Unruhe vor dem Tor der Heimmannschaft, die einige Zeit benötigte um besser ins Spiel zu kommen.

Jan-Eric Kränzke schockt Boho

Als Bordesholm sich endlich gefangen hatte schlug der OSV eiskalt zu. Jan-Eric Kränzke, der Mann mit der Nummer 25 auf seinem Trikot, traf in der 25. Minute nach schöner Einzelleistung zum 0:1 für die Gäste. Doch das war der Weckruf für die Gastgeber, die nach dem Gegentreffer sofort ein anderes Gesicht zeigten und sich bis zur Pause eine Vielzahl von guten Torchancen erarbeiteten.

Nach einem Missverständnis in der Abwehr, die im Spielaufbau leichtfertig den Ball vertändelten, war Mohamed Youssef Bouzoumita (30.) zur Stelle, schnappte sich die Kugel, doch sein Schuss landete frei vor dem Torhüter nur am Außenpfosten. Danach dreht der Kronshagener Neuzugang Rune Kresten Möller so richtig auf. Einen strammen Flachschuss von Möller kann Torhüter Benecke noch zur Ecke abwehren. Nach dem Eckstoß kommt Möller in zentraler Position erneut zum Abschluss, doch die vielbeinige Abwehr der Oldenburger kann in höchster Not klären.

Rune Möller trifft zum Ausgleich

Nach dem die Oldenburger erneut den Ball leichtfertig im Spielaufbau verlieren, ist Rune Kresten Möller zur Stelle, holt sich den Ball und trifft überlegt zum inzwischen überfälligen 1:1 für die Gastgeber.

Rune Möller (TSV Bordesholm) auf dem Weg zum Ausgleichstreffer. © 2023 Olaf Wegerich

Trainer Kevin Wölk vom OSV wird in der Pause sicher die richtigen Worte gefunden haben, um seine Mannschaft noch einmal auf Kurs zu bringen. Zunächst hat der agile Daniel Junge (53.) Pech mit einem Lattenkracher, dann trifft Robin Schmidt (61.) nach einer Spielverlagerung über die rechte Seite auch, weil die Gastgeber zweimal im Zweikampf zu zögerlich agieren.

Erdogan Cumur trifft zum Ausgleich für Boho

Doch auch der erneute Rückstand kann die Mannschaft von Trainer Florian Rammer diesmal nicht erschüttern. Nach toller Vorarbeit von Luca Assemien steht Erdogan Cumur (62.) goldrichtig am ersten Pfosten und trifft zum 2:2-Ausgleich.

Gastgeber drehen das Spiel – Malte Lucht trifft vom Punkt

Bordesholm will mehr und bekommt mehr. Nach einem ungestüm geführten Zweikampf von Jano Göllner, der Malte Lucht im Strafraum am Fuß trifft und zu Fall bringt, entscheidet Schiedsrichter Claudius Böhnke auf Strafstoß für die Gastgeber. Malte Lucht (66.) lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt zum 3:2 für den TSV Bordesholm. In der zweiten Hälfte ging es dann auch hitziger zur Sache, was der Schiedsrichter mit sechs gelben Karten für die Gäste und einer für die Gastgeber auch konsequent ahndete.

Andre Petersen mit gelb-roter Karte runter

Besonders bitter traf es Andre Petersen vom OSV, der erst in der 59. Minute eingewechselt wurde und zunächst für ein Foul gelb gezeigt bekam und dann für eine vermeintliche Schwalbe im gegnerischen Strafraum sieben Minuten vor Spielende mit der gelb-roten Karte vom Platz gestellt wurde. In der Schlussphase verpassen es die Gastgeber, in Überzahl wiederholt bei ihren Kontern weitere Treffer nachzulegen.

Personalien am Rande

In der nächsten Woche muss Bordesholm auf Erdogan Cumur (Urlaub) verzichten, darf sich aber auf die Rückkehr von Kapitän Alexander Meyerfeldt und von Joris Scherbath freuen.

Das sagte Trainer Florian Rammer (TSV Bordesholm) nach dem Spiel: „Ich denke, wir haben das Spiel verdient gewonnen. Nach unserer Führung haben wir leidenschaftlich verteidigt. In Überzahl hätten wir am Ende noch mehr Tore machen müssen. Da hätten wir den Ball schneller laufen lassen müssen. Wir haben viele junge Spieler im Kader, die erstmalig in der Oberliga spielen. Da kann nicht immer alles klappen. Der Sieg war unheimlich wichtig für den Kopf. Zuletzt fehlte uns das Spielglück. Wir spielen mit einem neuen System ,das unserer Personalsituation angepasst ist. Einiges hatte nicht so ganz gepasst. Die Eindrücke waren schon am Mittwoch im Kreispokal sehr gut, auch wenn das Ergebnis dazu nicht gepasst hat.“

TSV Bordesholm: Lüdtke – Boztepe, Schlüter (62. Dr. Simon Stegner), Schomaker – Evers, Aaron Meyerfeldt – Möller – Bouzoumita, Assemien (81. Vidovic), Lucht – Cumur.
Trainer: Florian Rammer.

Oldenburger SV: Benecke – Möller, Marvin Freund, J. Müller (59. Petersen), Glosch (46. M. Müller) – Kränzke, Marcel Freund, Schmidt, Göllner (75. Röper) – Junge, Osdautaj.
Trainer: Kevin Wölk.

Schiedsrichter: Claudius Böhnke (SV Eichede).
Assistenten: Lukas Meyer-Broocks und Niels Sören Ladwig.

Zuschauer: 67 am Möhlenkamp in Bordesholm.

Gelb-Rote Karte: Andre Petersen (Oldenburg).

Tore: 0:1 Kränzke (25.), 1:1 Möller (32.), 1:2 Schmidt (61.), 2:2 Cumur (62.), 3:2 Lucht (66., Foulelfmeter).