Blank-Elf mit guter Mentalität – Plön mit 6:1 gegen Altenholz II

Der Knoten bei Torjäger Palle Jespersen (mitte, Plön) ist geplatzt. Tor Nummer eins und zwei folgten (Archivfoto). Quelle: Ismail Yesilyurt

TSV Plön – TSV Altenholz II 6:1 (2:1)

Disziplin, Konzentration, eine große Portion Mentalität und der geplatzte Knoten bei Palle Jespersen: Das waren die Zutaten für den 6:1-Erfolg des TSV Plön gegen den TSV Altenholz.

In der Verbandsliga Ost geriet der Meisterschaftsanwärter früh in Rückstand. Nach einer guten Kombination am eigenen Mittelkreis schickte Eric Hansen den schnellen Arda Aslan auf die Reise. An Eike Boeck vorbei überlupfte der Altenholzer den aus seinem Strafraum entgegen eilenden Plöner Keeper Nils Fischer zur Führung.

Ein Nackenschlag, der 10 Minuten Wirkung zeigte. „Bis zur 10. Minute haben wir nichts auf die Reihe gebracht. Wir mussten uns erst einmal reinfinden“, konstatierte Plöns Coach Danilo Blank, der nach dem Rückstand die Mentalität seines Teams hervorhob.

Palle Jespersen, Toptorjäger der Schlossstädter in der letzten Spielzeit, erzielte mit seinem ersten Saisontreffer am vierten Spieltag das 1:1. Noch vor der Pause sorgte Sherko Mohamad Ali mit seinem dritten Tor im neuen Spieljahr für die 2:1-Führung für die Gastgeber.

„Die zweite Halbzeit war dann sehr gut. Wir haben gegen einen qualitativ guten Gegnern nichts mehr zugelassen“, freute sich Blank über die weiteren Treffer und einen verdienten Sieg, bei dem Tim Joneleit und Palle Jespersen die Bestnoten erhielten. Getrübt wurde die Freude durch den dritten Kreuzbandriss in dieser Saison in der Woche. Janis Otte, Philip Haye und Torben Dittmann werden wohl bis zum Saisonende ausfallen.

TSV Plön: Fischer – Wächter, Eike Boeck (82. Rihani), Sartory (72. Böckmann-Rixen), Joneleit – Heiner Boeck, Schimming – Jespersen, Mohamad Ali (82. Hay), Grandt (72. Hartmann) – Falk (72. Mohammed Ali).
Trainer: Danilo Blank.

TSV Altenholz II: Steiner – Fiebrandt (46. Schwarz), Morina, Sonnenberg, Müller (79. Kersten) – Hansen, Bellmann – Hess, Tiesch (75. Schröder), Aslan – Rohlfs (67. Iser).
Trainer: Mehmet Kaya.

Schiedsrichter: Torge Jensen (SG Langenhorn/Enge-Sande).
Assistenten: Nis Petersen, Lorenz-Peter Henningsen.

Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Aslan (3.), 1:1 Jespersen (19.), 1:2 Mohamad Ali (28.), 1:3 Schimming (63.), 1:4 Mohamad Ali (64.), 1:5 Jespersen (69.), 1:6 Hartmann (89.).