3:2 – Friedrichsberg erst Traumstart, dann fast Alptraum gegen Lindholm

3:0 durch Tim Asmussen: Das war es! So oder ähnlich denken sicherlich Daniel Schubert, Saffet Yildirim, Tim Asmussen, Tjark von Lanken (v. l. n. r.). © 2023 Ismail Yesilyurt

Serie ausgebaut und Tabellenplatz 3 erobert! Der TSV Friedrichsberg-Busdorf schwimmt seit Wochen auf der Erfolgswelle. Gegen den abstiegsbedrohten SV Frisia Risum-Lindholm holten die Schützlinge von Chefcoach Henning Stüber mit dem 3:2 den 8. Sieg aus den letzten 9 Spielen ohne Niederlage. Nur gegen die Übermannschaft und Spitzenreiter TuS Rotenhof gab es ein 0:0.

Jan Böhnert, Jonas Goos und Niklas Asmussen legen 3:0 vor

Gegen die Nordfriesen wird ein Traumstart mit exzellenter Spielweise in der ersten Halbzeit später fast zum Alptraum. Nach einer 3:0-Führung nach noch nicht mal 30 Minuten geht nach der Halbzeit das Zittern los. Zunächst bringt TSV-Goalgetter Jan Böhnert schnell nach vier Minuten seine Farben in Front. Friedrichbergs Nummer 32 trifft zum 14. Mal in dieser Saison ins gegnerische Netz. Jonas Goos erhöht mit seinem ersten Saisontor auf 2:0. Nach dem 3:0 nach nur 25 Minuten durch Niklas Asmussen scheint es eine leichte Hausaufgabe für die Schleswiger zu werden.

Ruben Kuevis 1:3 ist Frisias Katalysator für die 2. Halbzeit

Doch dann lässt der Druck nach und die Mannschaft von Frisia-Trainer Uwe Petersen entdeckt die Fehler, die sich in die sehr gute Arbeit der Gastgeber einschleichen. Achtlosigkeit und Fahrlässigkeit lassen die Gäste trotz eines scheinbar hoffnungslosen Rückstands wieder reinschnuppern. Noch mehr, nachdem Ruben Kuevi, der in den Semesterferien den Kader der Nordfriesen bereichern kann, in seinem ersten Spiel trifft in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts.

Friedrichbergs Torwart Ilyes Dahmani hält nicht nur in einer schwierigen Phase seines Teams sehr gut. © 2023 Ismail Yesilyurt

TSV-Keeper Ilyes Dahmani mit guter Note

Nachhaltig! Denn nimmt Frisia den Wind mit in den zweiten Abschnitt und kann eigentlich gleich nach dem Wiederbeginn auf 2:3 verkürzen. Es sind dann keine 60 Minuten gespielt, als das passiert durch Frisias Torjäger Jannik Drews. Nun schrillen die Alarmglocken beim TSV. Dank Keeper Ilyes Dahmani und nun etwas mehr konzentrierter Tätigkeit retten die Gastgeber, die durch Konter den Sack nicht zumachen können, den Vorsprung über die Zeit. Damit rutschen die Lindholmer auf einen Abstiegsplatz ab.

Stimmen zum Spiel

Uwe Petersen (Trainer Frisia Risum-Lindholm)
Henning Stüber (Trainer TSV Friedrichsberg-B.)

TSV Friedrichsberg-Busdorf: Dahmani – Yildirim, Jonas Goos, Clemes Goos, Burau – Ohm, Ohlsen (90. Lukas Grimsmann) – Tim Schubert (90.+3 Vincent Bracht), Asmussen (75. von Lanken), Böhnert – Daniel Schubert (64. Al-Batal).
Trainer: Henning Stüber.

SV Frisia Risum-Lindholm: Hansen – Marvin Bruhn, Melf Feddersen, Böckenholt (77. Shehata), Anantapongse (54. Enrik Ljaskaj) – Janne Petersen I (75. Matthias Bruhn), Traber – Danielsen, Kuevi, Rapräeger – Drews.
Trainer: Uwe Petersen.

Schiedsrichter: Bozidar Macic (Eckernförder SV).
Assistenten: Fynn-Louis Ebsen, Dr. Carsten Füg.

Zuschauer: 55.

Tore: 1:0 Jan Böhnert (4.), 2:0 Jonas Goos (9.), 3:0 Niklas Asmussen (25.), 3:1 Ruben Kuevi (45./+1), 3:2 Jannik Drews (56.).