Kann die U 23 des VfB Lübeck TSB Flensburg ärgern?

Wie schlägt sich Gustavo Melo (li.) und die U 23 des VfB Lübeck (hier bei Kilia) gegen den favorisierten TSB Flensburg? © 2023 Ismail Yesilyurt

Die U23 des VfB Lübeck ist an diesem Sonntag Gastgeber für den TSB Flensburg. In einer Pressemeldung stellt der VfB Lübeck den Gegner vor.

(Quelle: PN VfB Lübeck/ Christian Jessen) Nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen bestreitet unsere U23 an diesem Sonntag wieder ein Heimspiel. Die Mannschaft von Trainer Dominik Toschka empfängt den TSB Flensburg auf der Lohmühle.

Platz 10 trifft auf Rang 6

Die Gäste, die mit 38 Zählern aus 22 Spielen aktuell den 6. Platz in der Oberliga Schleswig-Holstein belegen, waren zuletzt am 4. März gegen den TSV Bordesholm im Einsatz. Durch Tore von Nicholas Holtze, Tayfun Can und Paul Fröhlich konnte das Heimspiel mit 3:0 gewonnen werden. Zuvor gelang ein 4:1-Sieg zu Hause gegen den PSV Union Neumünster. Nach frühem Rückstand drehten Fröhlich, Holtze per Strafstoß, Kodjo Amesse und Tom Schäpler die Partie. Das Auswärtsspiel beim SV Eichede konnte Mitte März nicht stattfinden.

Neben Holtze (14 Tore) und Fröhlich (zehn Treffer) ist in der Offensive auch Hendrik Fleige mit bisher neun Torerfolgen gefährlich. Zum Stammpersonal zählt auch der junge Mittelfeldspieler Rasmus Wolff, der bisher in jeder Partie zum Einsatz kam. Leistungsträger in der Mannschaft von Spielertrainer Gramoz Kurtaj sind neben Can auch Maximilian Stephan und Mats Möller.

TSB Flensburg gewinnt zuhause 2:1 gegen VfB

Unsere Grün-Weißen verloren das Hinspiel im September mit 1:2. Auf den frühen Rückstand durch Holtze antwortete Berk Akcicek Mitte der ersten Halbzeit. Volker Hansen erzielte nach einem Can-Freistoß per Kopf noch vor der Pause den entscheidenden Treffer. Ein Tor von Oskar von Esebeck nach einem abgewehrten Schuss von Lasse Jetz wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. In der zweiten Halbzeit hatte Liga-Leihgabe Jan Lippegaus die beste Chance, scheiterte aber an Torwart Ole Rathmann.