Husumer SV verschenkt 2 Punkte im Westküsten-Derby in Rantrum

von Ismail Yesilyurt

Ohne Keeper Jan-Wietse Nolzen (Husumer SV) wären alle Punkte in Rantrum geblieben. © 2023 Ismail Yesilyurt

In einem vorgezogenen Spiel vom 9. Spieltag verschenkt der Husumer SV im Westküsten-Derby mit dem 2:2 wichtige Punkte beim TSV Rantrum. Mit einem Sieg im Nordfriesland-Duell in der Landesliga Schleswig hätte die Mannschaft von Neutrainer Wolfgang Empen die Abstiegsplätze verlassen. So verbleibt der kleine HSV auf dem vorletzten Platz mit 4 Punkten. Während der TSV Rantrum mit nun 10 Punkten in der 16er-Liga von 8 auf 7 springt.

Husum spielt, Rantrum kontert

Ein Sieg für die Mannschaft von Husums Coach Wolfgang Empen wäre nicht unverdient gewesen, in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit. Die Gäste steckten das 0:1 ganz gut weg und waren insgesamt die spielerisch bessere Mannschaft. Während die Husumer in der zweiten Halbzeit immer wieder versuchten Druck aufzubauen, warteten die Gastgeber kompakt in der eigenen Hälfte auf ihr gefährliches Umschaltspiel.

Kevin Knoll mit 2:1 für Husumer SV

Das 1:1 durch Leven Jensen war schön herausgespielt und längst fällig. Nach schöner Kombiantion durch die beiden sehr stark spielenden Mart Michelsen und Hawas Hasan sowie Raghib Hasan schob Jensen überlegt am Torwart vorbei ins linke Eck ein. Und wenn alles richtig dumm läuft, bleibt der Empen-Elf noch nicht einmal der eine Punkt, nachdem Kapitän Kevin Knoll einen Strafstoß, den Rantrums Keeper Gonne Hars fast noch abgewehrt hätte, zum 2:1 für die Krabbenstädter verwandelte.

Mart Michelsen war im Husumer Mittelfeld mit einer der Antreiber. © 2023 Ismail Yesilyurt
Mart Michelsen (re.) war im Husumer Mittelfeld mit einer der Antreiber. © 2023 Ismail Yesilyurt

Kurz nach dem Ausgleichstreffer in der 89. Minute bekommt Rasmus Wunderlich eine Riesenchance zum 3:2 für Rantrum. Wie auch Thies Clausen kurz darauf in der Nachspielzeit, bei dessen Hochkaräter HSV-Keeper Jan-Wietse Nolzen blendend reagiert und den Ball wegfischt.

TSV Rantrum: Hars – Holsteiner, Harring, Clausen, Kliese – Jan Bruhn, Lorenzen (79. Andresen) – Theede (60. Wunderlich), Jessen (60. Brummund), Krause – Reichenberg (90. Gahrens).
Trainer: Andreas Paltian.

Husumer SV: Nolzen – Kevin Knoll, Damann, Poschkamp, Ole Raddatz (83. Thees) – Baouche (76. Al Masri), Mart Michelsen (83. Alla), Hawas Hasan, Jensen – Westensee, Raghib Hasan.
Trainer: Wolfgang Empen.

Schiedsrichter: Lutz Jessen (IF Stjernen Flensborg).
Assistenten: Lukas Koch, Jerrick Christiansen.

Zuschauer: 300.

Tore: 1:0 Damian Krause (10.), 1:1 Leven Jensen (62.), 1:2 Kevin Knoll (79., Foulelfmeter), 2:2 Damian Krause (89.).