Bordesholm mit Mammutprogramm – 1:5 im Test gegen Eimsbüttel

Till Börner (in blau, TSV Bordesholm) gegen Oskar Lenz (Eimsbütteler TV). © 2023 Olaf Wegerich

Ein Hammerprogramm hatte der Flens-Oberligist TSV Bordesholm am Wochenende zu absolvieren. Zunächst stand am Samstag der Tepkercup beim SV Merkur Hademarschen auf dem Programm, wo die Mannschaft von Trainer Florian Rammer, die als Titelverteidiger angetreten war, diesmal nur den 4. Platz erreichte. Fünf Spiele über jeweils 25 Minuten hatten die Bordesholmer dabei auszutragen. Am Sonntag gab der Regionalliga-Aufsteiger Eimsbütteler TV am Möhlenkamp in Bordesholm seine Visitenkarte ab und siegte deutlich mit 1:5 (0:2). Dabei zeigten die Gastgeber nach kurzen Anlaufschwierigkeiten eine ganz starke erste Hälfte und konnten mit Beginn des zweiten Durchgangs durch den eingewechselten Tilman Stegner sogar verkürzen, mussten dann aber der enormen Belastung vom Wochenende und der mörderischen Hitze Tribut zollen und wurden am Ende deutlich unter Wert geschlagen.

Boho verschläft die Anfangsphase

In den Anfangsminuten wirkten die Gastgeber noch etwas unsortiert. Was der ETV ,der mit fünf Spielern aus dem Aufstiegsspiel gegen Kilia Kiel gestartet war, sofort erkannte und gnadenlos ausnutzte. Bereits nach drei Minuten lagen die Gastgeber durch Dilan Karim Mohamed mit 0:1 im Hintertreffen. Neuzugang Mats Jonas Lüdtke aus der U 19 vom SV Eichede nach Bordesholm hatte danach einige Bewährungsproben zu überstehen, doch der junge Torhüter wusste zu überzeugen und parierte stark gegen Leon Bolz. Danach sind die Gastgeber voll im Spiel und zeigen keinerlei Respekt vor dem Regionalligisten.

Malte Lucht dreht auf

Zunächst hat Malte Lucht, der wiederholt unsanft gebremst wurde, Pech mit einem raffiniert angesetzten Schuss, der auf der Torlatte landet und bei dem Daniel Naumann im Gästetor wohl machtlos gewesen wäre. Phlipp Spohn hat die nächste Gelegenheit für Boho, doch seinen präzisen Flachschuss in die rechte untere Ecke kann Naumann im letzten Moment seitlich abwehren. Kurz darauf werden den mutigen Gastgebern an der Strafraumgrenze zwei Freistöße zugesprochen. Doch der gefoulte Lucht verfehlt einmal das Tor und der zweite Schuss ist zu zentral angesetzt, um für Gefahr zu sorgen. Der überfällige Ausgleich liegt in der Luft aber es kommt alles ganz anders. Denn Niklas Bär (35.) nutzt einen der wenigen Entlastungsangriffe gegen aufgerückte Gastgeber zum 0:2.

Tilman Stegner trifft für Boho

Damit geht es in die Pause. Die Hereinnahme von Tilman Stegner nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Till Börner fünf Minuten vor der Pause sollte sich schnell auszahlen. Eine mustergültige Ecke von Aaron Meyerfeldt landet bei Timan Stegner (48.), der mit einem schulmäßigen Kopfball den 1:2-Anschlusstreffer erzielt.

Neuzugang Devran Boztepe (TSV Bordesholm) enteilt Noel Denis (ETV). © 2023 Olaf Wegerich

ETV hat die größeren Reserven und legt nach

In der Folge wogt die Partie hin und her, doch der Kräfteverschleiß und die nachlassende Konzentration bei den Gastgebern sind immer deutlicher zu erkennen. Die Gäste erkennen das und schlagen eiskalt zu. Zunächst trifft Maurice Boakye (65.) aus dem Gewühl den Pfosten, doch der Abpraller landet erneut bei dem ETV-Spieler, der keine Mühe hat zum 1:3 einzuschieben.

Fünf Minuten später schlägt erneut Boakye (70.) zu, nachdem er über den linken Flügel mit einem Flachpass in die zentrale Position gut in Szene gesetzt wurde und nur noch abstauben musste und zum 1:4 trifft. Nur eine Minute später sorgt Blerim Qestaj (71.) mit einem Weitschuss für den 1:5-Endstand.

Noah Purtz in die USA

Mit Noah Purtz hat der TSV Bordesholm noch einen kurzfristigen Abgang zu vermelden. Purtz wird in die USA ziehen, um dort an einem College zu studieren. Chris Kröhnert wird künftig bei Boho als Torwarttrainer fungieren.

Auch die neue Boho-Betreuerin Luisa Weltrowski hat ein anstrengendes Wochenende mit wenig Schlaf hinter sich gebracht. Da die schmutzige Wäsche vom Turnier in Hademarschen am Sonntagvormittag zum Fototermin wieder gewaschen sein musste, legte die Studentin uneigennützig eine Nachtschicht ein.

TSV Bordesholm: Lüdtke (46. Gabriel) – Boztepe, Spohn, Alex Meyerfeldt, Bandholt – Assemien, Aaron Meyerfeldt, Börner (40. Tilman Stegner), Gerst (56. Vidovic) – Lucht, Bouzoumita.
Trainer: Florian Rammer.

Schiedsrichter: Ole Andreas Schulz (VfL Bad Schwartau).
Assistenten: Hendrik Plambeck, Khaled El-Rifai.

Zuschauer: 50 am Möhlenkamp.

Tore: 0:1 Dilan Karim Mohamed (3.), 0:2 Niklas Bär (35.), 1:2 Tilman Stegner (48.), 1:3 Maurice Boakye (65.), 1:4 Maurice Boakye (70.), 1:5 Blerim Qestaj (71.).