KL RD-Eck: Brekendorfer TSV chancenlos mit 3:6 gegen Rotenhof II

von Redaktion Youkick

Sven Venderbosch (li., Brekendorfer TSV) behauptet sich. © 2024 Sophie Geppert

Am 8. Spieltag kassierte der TSV Vineta Audorf die erste Niederlage und büßte die Tabellenführung ein. Der bisherige Tabellenzweite TuS Rotenhof kam zu einem Auswärtssieg beim Brekendorfer TSV und setzte sich mit zwei Punkten Vorsprung an die Tabellenspitze. Die Brekendorfer rutschten nach der neuerlichen Niederlage auf Platz 6 ab.

Ohne Ole Wessels, der sich im letzten Spiel verletzte, aber mit Paul Jochimsen, der im gleichen Spiel ebenfalls verletzt ausschied, und vielen weiteren angeschlagenen Spielern zeigten die Gastgeber zu Beginn, wer hier dominant auftreten wollte. Durch zwei schnelle Tore von Paul Hansen gingen die Brekendorfer wieder einmal frühzeitig in Führung, konnten aber dem folgenden Ansturm der Rotenhöfer nicht standhalten und kassierten in der 21. Minute schon den ersten Gegentreffer. In der 44. Minute glich Martin Lemon zum Pausenstand aus.

Bosse Mildner im Zweikampf. © 2024 Sophie Geppert
Bosse Mildner (vorne, Brekendorfer TSV) im Zweikampf. © 2024 Sophie Geppert

Die Überlegenheit, die die Gäste am Ende der 1. Halbzeit zeigten, setzte sich auch in Abschnitt zwei fort. Die Hausherren waren dem Druck zunächst nicht gewachsen und lagen schnell 2:4 zurück. Mit einem schönen Freistoßtreffer zum 3:4 (68.) durch Bosse Mildner keimte ein wenig Hoffnung beim Harder-Team auf. Diese Hoffnung verflog jedoch durch das 3:5 von Ermeling. Den Schlusspunkt zum 3:6 setzte Skoruppa mit seinem zweiten Treffer. Dabei drehte er einen Freistoß elegant um die Brekendorfer Mauer.

Statement Fußballobmann Nico Jürgensen: “Brekendorf begann elanvoll und mit Tordrang. Aber leider nur bis zur 20. Spielminute. Danach waren die Gäste überlegen und nutzten ihre Torchancen bis zur Pause. Rotenhöfer Dominanz auch in der 2. Hälfte. Die Wulff-Truppe ließ sich auch vom Brekendorfer Anschlusstor nicht aus der Ruhe bringen.”

Lars Collin Möller (Brekendorfer TSV) schirmt den Ball ab. © 2024 Sophie Geppert

Fazit: Mit nunmehr 13 Punkten hat der Brekendorfer TSV den Kontakt zur Tabellenspitze abreißen lassen und steht in den kommenden Spielen bei den Nord Kickers sowie bei Vineta Audorf schon etwas unter Zugzwang, will man das obere Tabellendrittel nicht aus den Augen verlieren.

(Quelle: Ernst Paasch/Brekendorfer TSV)